В Гусь-Хрустальном полицейские раскрыли имущественное преступление, совершенное полгода назад / 31.01.2019

Житель соседнего района похитил имущество из дачного дома. 

В январе текущего года  в полицию обратился житель Московской области, сообщивший о взломе двери дачного дома, расположенного в Гусь-Хрустальном районе, и краже имущества на сумму около 35 тысяч рублей. Заявитель пояснил, что не был в доме более полугода.
Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого установили и задержали  подозреваемого.
Им оказался 38-летний житель Камешковского района, который сознался в содеянном и пояснил, что в конце июля прошлого года находился в Гусь-Хрустальном районе в гостях у родственников. Узнав, что владелец одного из соседних домов редко приезжает на дачу, фигурант взломал замок на входной двери и похитил велосипед, электрические инструменты и бытовую технику. Похищенным имуществом фигурант в течение полугода пользовался сам.
22 января текущего года  следственным отделом в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
Все похищенное изъято.
 
Источник: https://33.мвд.рф/news/item/15673098/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей