Перед судом предстанет житель Гусь-Хрустального района, обвиняемый в совершении имущественных преступлений/ 13.02.2019

По версии следствия, молодой человек похитил изделия из хрусталя и мобильный телефон.
Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего ранее судимого безработного жителя Гусь-Хрустального района. Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158  УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).
По версии следствия, в феврале прошлого года обвиняемый проник в одну из квартир в городе Гусь-Хрустальный, откуда похитил изделия из хрусталя, после чего скрылся с похищенным имуществом.
Спустя несколько недель фигурант в городе Курлово Гусь-Хрустального района напал на местную жительницу, выхватил из кармана ее куртки мобильный телефон и скрылся.
Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 30 000 рублей.
Ранее судимый за аналогичные преступления гусевчанин был задержан сотрудниками уголовного розыска на территории Гусь-Хрустального района. Похищенное имущество молодой человек успел реализовать, а вырученные деньги потратить на личные нужды.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: https://33.мвд.рф/news/item/15815978/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей