Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело о хищении почти тонны металлома/ 14.03.2019

Фигурант несколько раз совершал кражи с территории частного участка в Гусь-Хрустальном районе.
Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 УК РФ (кража).
По версии следствия, в конце сентября прошлого года фигурант проник на огороженную территорию приусадебного участка частного дома в городе Курлово Гусь-Хрустального района и похитил более 440 килограммов лома черного металла. Продолжая свои противоправные действия, местный житель в течение осени совершил ещё два аналогичных хищения с того же приусадебного участка, похитив в общей сложности 922 кг металлического лома.
Подозреваемый был задержан правоохранителями в результате оперативно-розыскных мероприятий после поступившего в ноябре 2018 года заявления в полицию.
Установлено, что похищенное имущество обвиняемый вывозил на автомобиле и сдавал в пункт приема металла, а вырученные деньги тратил на личные нужды.
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.
Источник: https://33.мвд.рф/news/item/16174431/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей