Житель Гусь-Хрустального обвиняется в незаконном хранении наркотических средств / 28.01.2020

Молодой человек был задержан полицейскими в ходе проведения оперативных мероприятий в ноябре прошлого года.
Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Гусь-Хрустальный. Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).
Обвиняемый был задержан сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков на одной из улиц города Гусь-Хрустальный в ходе проведения оперативных мероприятий в ноябре прошлого года. При личном досмотре у задержанного оперативники изъяли полимерный пакет с запрещенным веществом внутри.
Результатами проведенного впоследствии химического исследования подтверждено, что в пакете находилось наркотическое средство "мамба" массой 0,27 грамма.
Обвиняемый признал свою вину, пояснив, что наркотическое вещество приобрел для личного потребления.
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех лет.
Источник: https://33.мвд.рф/news/item/19411681/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей