В Гусь-Хрустальном завершено расследование уголовного дела о хищениях имущества/ 30.01.2020

Местный житель обвиняется в совершении двух имущественных преступлений
Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Гусь-Хрустального района. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст.158 УК РФ (кража).  
По версии следствия, в августе прошлого года обвиняемый, убедившись, что хозяев нет дома, с помощью металлической трубы взломал входную дверь и проник в дачный дом в одной из деревень Гусь-Хрустального района, откуда похитил бытовую технику.
Продолжая свою противоправную деятельность, злоумышленник совершил еще одну кражу из дачного дома, расположенного на территории того же населенного пункта. Фигурант похитил электрический инструмент и бытовую технику. 
В ходе следствия полицейские установили ещё один эпизод преступной деятельности злоумышленника. В тот же период времени обвиняемый похитил денежные средства в сумме 8 тысяч рублей из квартиры жительницы Гусь-Хрустального района.
Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции на территории Гусь-Хрустального района в ходе проведения оперативных мероприятий. Похищенные денежные средства фигурант потратил на личные нужды, а имущество оставил для личного пользования.
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.
Источник: https://33.мвд.рф/news/item/19439708/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей